Тема:

Коронавирус 9 часов назад

Интернет захватил новый тренд - флешмоб с подушками


Instagram

Соцсети захватил новый модный флешмоб - фото с подушками. Его участники, скучающие дома из-за карантина и самоизоляции, сооружают из подушек платья для себя, своих детей и даже для домашних питомцев. Публикуемые фотографии они объединяют тегом #pillowchallenge, а также #stayathome ("оставайтесь дома").

Соцсети захватил новый модный флешмоб — фото с подушками. Его участники, скучающие дома из-за карантина и самоизоляции, сооружают из подушек платья для себя, своих детей и даже для домашних питомцев. Публикуемые фотографии они объединяют тегом #pillowchallenge, а также #stayathome ("оставайтесь дома").

Пользователи соцсетей реагируют на такой креатив по-разному. Кто-то считает, что люди "потихоньку начинают деградировать", а кто-то предлагает занять свое время и не допустить скуки с помощью дистанционного обучения. А кое-кто уже задумывается, что же будет в конце карантина.

Ранее российские артисты запустили флешмоб под тэгом #ЖитьТворитьЛюбить. Они читают сказки и стихи, поют песни и демонстрируют рисунки. Все большую популярность в Сети набирает и акция "ИЗОизоляция": ее участники при помощи подручных средств копируют полотна известных художников. К флешмобу привлекают домочадцев и питомцев, используя все, что под руку попадется. В Петербурге саксофонист Артем Субичев и певица Татьяна Шабанова дали концерт на балконе в одном из жилых комплексов Выборгского района.

А профессиональные хореографы и участники шоу "Танцы со звездами" намерены учить страну танцам. По хештегу #РОССИЯТАНЦУЕТДОМА во всех популярных социальных сетях и на сайте Russia.tv каждую неделю публикуются танцевальные видеоуроки. Правила просты: запоминайте движения, записывайте видео своего танца и публикуйте в социальных сетях с хэштегом #россиятанцуетдома. Лучшие видео вы увидите в эфире телеканала "Россия 1" в программе "Прямой эфир". Кроме того, запускается народное голосование.