Игроки "Локомотива" согласились на 40-процентное снижение зарплат


fclm.ru

Московский футбольный клуб "Локомотив" сумел найти общий язык с игроками по поводу сокращения выплат по контрактам на период карантина по пандемии коронавируса. Ранее сообщалось, что футболисты не соглашались на снижение зарплат, называя причиной сложные отношения с директоратом.

При этом несколько игроков комментировали для прессы сложности договорного процесса, а капитан команды Гильерме Маринато отметил, что основной причиной недопонимания стала непримиримая позиция генерального директора железнодорожников Василия Кикнадзе. В свою очередь тренерский штаб "Локо" во главе с Юрием Семиным ранее согласился не снижение выплат.

Тем не менее, переговоры шли всю текущую неделю и наконец в пятницу, 10 апреля, издание "Спорт-экспресс" сообщило о том, что договоренность клуба с игроками достигнута. Общая цифра снижения составит порядка 40%, но в каждом случае сумма считается индивидуально.

"Локомотив" стал последним из столичных клубов российской премьер-лиги, который сумел решить вопрос снижения заработной платы для игроков и тренеров на период пандемии по коронавирусу.