"Я еще не очерствел": доктор Мясников попросил лайки и напомнил о гонениях на врачей

"Вечером в эфире с Соловьевым будет опять". Так закончил очередную программу доктор Александр Мясников. Вот уже несколько недель – после того, как ситуация с коронавирусом в России стала стремительно развиваться, главврач московской клинической больницы №71, автор книг о здоровье и ведущий программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" практически круглосуточно разъясняет людям особенности новой напасти, пытается бороться с фейкам и дает советы зрителям и слушателям

В конце минувшей недели во время программы Андрея Малахова "Прямой эфир" стало известно, что Мясников станет официальным представителем информационного центра по мониторингу ситуации с распространением коронавирусной инфекции. 15 апреля эта информация подтвердилась.

Кажется, что у него больше 24 часов в сутки, ведь помимо выступлений на радио, телевидении и в Интернете, он продолжает возглавлять больницу, которая в эти дни, как рассказал Мясников, будет полностью отдана под лечение людей с коронавирусом.

Однако во время очередной программы "Спасибо, доктор", которая выходит в Интернете в рамках эфира "СоловьевLive", Александр Мясников не только отвечал на вопросы позвонивших в студию, но и позволил себе "немного личного".

Видимо, в шутку, но с самого начала программы Мясников "пригрозил": если  ему не поставят пять тысяч лайков, завтра он будет отсыпаться и на программу не придет.

Комментируя этот призыв, доктор признался: ему приятно, когда его узнают на улице и с ним фотографируются, и обижается, когда пишут плохие слова.

"Я еще не очерствел", – признался знаменитый врач и добавил, что сначала ведение новых программ в рамках прямого эфира и общения со слушателями было для него дополнительной нагрузкой.

"Но когда с вами общаешься, виртуально заряжаешься", — сказал он слушателям.

При этом знаменитый доктор весьма эмоционально прокомментировал отношение к врачам в целом.

"Это сейчас вы аплодируете врачам и говорите, что они герои! А еще недавно писали на них жалобы в прокуратуру", — напомнил Александр Мясников.

Он также ответил на вопрос, почему был против закрытия церквей для верующих.

Доктор пояснил, что с санитарно-эпидемиологической позиции это было сделано правильно, но к ситуации надо было верующих подготовить заранее, поскольку еще есть и душа, есть потребность людей в вере.

Александр Мясников признался, что у него лично – особое отношение к этому вопросу. Он считает, что "Бог в сердце человека, а церковь выполняет посредническую роль".

При этом доктор процитировал на память цитату из романа Булгакова "Мастер и Маргарита", в которой говорится о том, что никаких доказательств существования Бога и не требуется.

Со свойственной ему иронией, несмотря на явную усталость, он пообещал и дальше выходить со слушателями на связь, а на прощание пожелал "меньше бояться смерти, от которой все равно еще никто не ушел", но напомнил, что в наших силах отодвинуть сроки ее прихода.