Тема:

Коронавирус 51 минуту назад

Трамп намерен начать снятие санитарных ограничений в стране

Число заразившихся коронавирусом в США уже почти 640 тысяч. А количество смертей за прошедшие сутки побило рекорд — около двух с половиной тысяч! Тем не менее, президент Трамп заявляет, что большая часть штатов уже справилась с инфекцией. И готов снять санитарные ограничения.

Правительственные рекомендации готовы, пора возобновлять полноценную экономическую деятельность! С таким заявлением выступил Дональд Трамп. По его мнению, США уже прошли пик заболеваемости COVID-19. И президент хочет поскорее отменить санитарные ограничения в ряде штатов уже в ближайшие дни. В крайнем случае – к первому мая. Трамп уверяет: в большинстве регионов Америки коронавирусных проблем почти не осталось – "настолько хорошо" потрудились власти.

"Я бы сказал, что у нас, по меньшей мере, 20 штатов, но в действительности — 29, находящихся в чрезвычайно хорошей форме. Считаю, что, за некоторыми исключениями, у каждого штата дела обстоят или уже лучше, или скоро будут обстоять лучше, чем прежде", — заявил Дональд Трамп.

При этом тревожные данные ВОЗ, финансирование которой Штаты приостановили, Трамп просто игнорирует. Кстати, его решение продолжают критиковать. Недоумение выразили, в том числе – Франция и Бельгия. На сегодня у американского президента запланирован разговор с губернаторами штатов. Глава Белого дома заявил, что соскучился по привычной жизни. В частности – по спортивным состязаниям. И тут его, видимо, ждёт разочарование. Мэр Лос-Анджелеса уверяет, что возобновлять массовые мероприятия нельзя еще как минимум год. Власти Нью-Йорка в панике призывают всех без исключения носить маски или хотя бы повязки. А в Мичигане – ожидают резкого увеличения числа заболевших – из-за недавнего протеста, где сотни недовольных американцев выступали против режима самоизоляции.

"Я ужасно разочарована. Неужели вы не понимаете, что подобные собрания лишь ухудшают ситуацию? Этот митинг поставил под угрозу жизни людей! Его участники были без масок, не соблюдали дистанцию. И, самое печальное вот в чём: вы не хотите оставаться дома, но из-за ваших действий нам придется еще и еще продлевать меры, от которых мы вообще-то и сами не в восторге", — заявила губернатор Мичигана Гретхен Уитмер.

Тем временем, США всё продолжают искать виноватых в распространении коронавируса. Несмотря на заявления Пентагона, что происхождение вируса всё-таки было естественным, телеканал "Фокс Ньюс" утверждает, что так называемый "нулевой пациент", с которого всё началось, якобы работал в лаборатории вирусологии в городе Ухань. В Госдепе, видимо решили, что это уже доказанный факт и привычно перешли к обвинениям.

"Мы знаем, что вирус возник в китайском Ухане. Мы знаем, что там есть институт вирусологии всего в нескольких милях от рынка. Еще предстоит многое узнать, и власти США усердно работают над этим. Нам нужно, чтобы КНР раскрыла информацию", — заявил Майк Помпео.

В самом Китае, где ситуация нормализуется, постепенно отменяют режим самоизоляции. Обрадованные люди устремились на шопинг. Всего за один день люксовый бутик в Гуанчжоу выручил почти три миллиона долларов! Наибольший спрос – на посуду, мебель, одежду, аксессуары.

А некоторым странам еще только предстоит пережить пик заболеваемости. И власти дают рекомендации: как скоротать время в период вынужденной самоизоляции. К примеру, президент Венесуэлы Николас Мадуро советует смотреть сериалы. Лично ему больше всего нравится испанский "Бумажный дом" — не путать с американским "Карточным домиком". И, когда пандемия закончится, Мадуро намерен познакомиться с исполнителями главных ролей.