Тема:

Коронавирус 2 дня назад

Шатунов поделился удивительной историей о немцах

Бывший солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов рассказал, как ему живется в режиме самоизоляции в Германии. Артист уже давно проживает там вместе с семьей.

"Я стараюсь соблюдать все меры предосторожности. Сидим дома, выходим на улицу по мере необходимости. Конечно же, в маске и перчатках", – сказал Шатунов в эфире шоу Андрея Малахова "Привет, Андрей!" на телеканале "Россия 1".

Шатунов рассказал, что жители Германии, в основном, соблюдают правила самоизоляции. Однако его удивило то, что многие из них в начале пандемии коронавируса бросились скупать туалетную бумагу.

"Туалетной бумагой, я думаю, от вируса не спастись. Спастись можно именно теми правилами, которые сейчас есть, которые актуальны, – это соблюдать личную гигиену, и поменьше контактов с чужими людьми", – отметил певец.

Артист рассказал, что его дети, как и все школьники в ФРГ, учатся в удаленном режиме. По его словам, наладить этот процесс было нелегко, да и сейчас приходится детей строго контролировать.

"Нужно всякие приложения установить, нужно, чтобы у каждого ребенка был компьютер для того, чтобы они могли контролировать свою почту, – поделился Шатунов. – Но, конечно, дети этого не делают, делают все родители".

Как сообщалось 15 апреля, власти Германии решили снять ряд ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19. Так, ожидается, что с 4 мая частично начнут открываться школы, а также возобновят работу торговые точки площадью до 800 квадратных метров.