Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Повсеместного закрытия любительской рыбалки в России не будет


AP Images

Из-за распространения коронавируса COVID-19 повсеместного закрытия любительского рыболовства в регионах России не будет, заверил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Но региональные власти могут ограничивать доступ населения к водоемам, если есть такая необходимость. Такие полномочия у глав регионов есть по закону о любительском рыболовстве.

Такая возможность прописана для глав регионов также при возникновении чрезвычайных ситуаций и дана указом президента, подчеркнул Илья Шестаков в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы выступаем против такой меры, против того, чтобы вводить ее повсеместно", — подчеркнул глава Росрыболовства.

Илья Шестаков добавил, что ограничения в допуске к водоемам с точки зрения рыболовного туризма необходимы. Но если речь идет об ограничения доступа населения к водоемам и возможности вылавливать рыбу себе на пропитание — это крайняя мера.

Такой запрет, добавил Шестаков, должен исходить непосредственно от губернаторов, которые более четко видят ситуацию на местах и принимают решения.

Закрыть любительское рыболовство в Астраханской и Тверской областях для недопущения распространения коронавируса до 20 июня 2020 года предложил российский Минсельхоз. Министерство разработало и опубликовало проект приказа об этом. В Башкирии тем временем хотят запретить из-за коронавируса весенний сезон охоты.