Тема:

Коронавирус 37 минут назад

Попова: полностью остановить распространение коронавируса невозможно

Полностью прекратить циркуляцию коронавируса невозможно, независимо от характера принятых ограничительных мер. Риски возникновения новых очагов заражения сохраняются. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в интервью телеканалу "Россия 24".

По ее словам, как бы ни была закрыта страна, все равно риск возобновления есть. "Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране", — сказала она.

Попова призвала учиться жить по-новому, "в условиях когда вирус есть". "Да, мы здесь снимаем ограничения, но люди старшего поколения, люди с хроническими патологиями все равно остаются дома, то есть это баланс", — пояснила глава Роспотребнадзора. В условиях этого баланса нам предстоит жить определенное время, пока не будет найдено средства защиты, лекарство или вакцина, которая позволит снять еще больше ограничений.

Также Попова предупредила, что ограничительные меры в России могут продлить до июня в том случае, если жители страны будут нарушать режим самоизоляции в майские праздники. По ее словам, сидеть в квартире — непростое испытание, но его нужно выдержать. "Надо соблюдать все ограничения, чтобы этот режим становился все мягче и мягче", — подчеркнула Попова.