Тема:

Коронавирус 51 минуту назад

Попова сообщила, сколько еще носить маски

Масочный режим придется соблюдать еще один-два месяца. Так считает главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова. Новые требования останутся надолго в целом. Нужно будет и дальше держать руки в чистоте, обеззараживать посуду, поддерживать чистоту помещений и выполнять целый ряд других требований.

"Мы уже с вами говорили не раз, что мы живем в условиях новой нормальности, нам нужно привыкнуть и научиться жить в новых условиях, — заявила Анна Попова на брифинге в Доме правительства, который в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24". — Совершенно очевидно, что коронавирус COVID-19 не собирается уходить. Мы научились жить с этим вирусом".

Вместе с тем уже 10 дней подряд темпы прироста инфицированных коронавирусом в России остаются на уровне ниже 10 тысяч в сутки. Это позволяет приступить к первом этапу возобновления работы закрытых отраслей экономики. Например, с 25 мая в Москве и Подмосковье заработали МФЦ, в российской столице вновь заработал каршеринг. А с 1 июня начнут работу санатории и пансионаты с медицинской лицензией.