Тема:

Коронавирус 1 час назад

Роспотребнадзор: четких прогнозов по коронавирусу нет ни у кого

Роспотребнадзор не может назвать точные сроки окончания эпидемии коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании Евразийского межправительственного совета.

"Сроков окончания пандемии не может назвать никто в мире​​​. Неизвестно, как поведет себя вирус, с которым мы знакомы лишь три месяца", — сказала Попова.

Попова отметила, что в РФ приняты решения о работе системообразующих предприятий и предприятий непрерывного цикла в специальных условиях, передает РИА Новости.

По словам главы Роспотребнадзора, специалистами ведомства разработаны специальные санитарные требования – как сделать так, чтобы это было безопасно, и не мешало экономическому развитию.

13 апреля в формате видеоконференцсвязи пройдет заседание Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС. Попова отметила, что это будет уже шестая встреча в таком формате.

Она также подчеркнула, что ситуация с новой коронавирусной инфекцией в странах Евразийского экономического союза остается сложной, везде наблюдается рост числа инфицированных.