Тема:

Коронавирус 27 минут назад

СК возбудил дело из-за фейка о массовом вывозе трупов из столичной больницы

Возбуждено очередное уголовное дело по факту распространения фейковой информации о коронавирусе. Речь идет о появившихся в Сети сообщениях, в которых говорится о якобы массовом вывозе трупов из столичного обсервационного центра.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по статье 207.1 Уголовного кодекса России, проводятся необходимые следственные действия, которые помогут установить распространителей недостоверных сведений. В фейковой информации говорилось, что из обсервационного центра в районе Крылатское в ночное время вывозятся трупы людей, умерших от коронавируса. Эти данные были опровергнуты отраслевым органом исполнительной власти как несоответствующие действительности, сообщает Следственный комитет по Москве.


Во время пандемии коронавируса в Сети стали массово появляться недостоверные сведения, которые искажают действительность и вводят людей в заблуждение. Директор Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина рассказала телеканалу "Россия 24", что это за фейки и как разыскивают их распространителей.