Тема:

Коронавирус 25 минут назад

История повторяется: коронавирусные фейки

В Сети появились чернушные сообщениям о якобы вывозе несчетного количества трупов. Такое, мы помним, было сразу после памятного пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Такое повторяется и сейчас на фоне эпидемии коронавируса.

Вот Генпрокуратура обратила внимание на публикацию, где автор сообщает, что из обсервационного центра в московском районе Крылатское, что расположен в детском доме, по ночам якобы вывозят десятки тел умерших от коронавируса. Проверили — зловредная провокация. Разместила фейк модератор группы "Крылатское LIVE" Ольга Толокевич 1979 года рождения.

По результатам расследования заведено уголовное дело по статье 207.1 УК РФ — публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Впереди — суд. Учитывая сотрудничество со следствием и добровольное раскаяние, Ольге Толокевич может грозить лишь штраф — до 300 000 рублей.

Появилось видео, где Ольга Толокевич признает свою вину. "Выложила видео, не проверив источники в правдивости. Раскаиваюсь", — призналась Толокевич.