Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Кремль: акция во Владикавказе негативно отразится на эпидемиологической обстановке


фото: msk.kprf.ru

Акция протеста в центре Владикавказа будет иметь негативные последствия для эпидемиологической обстановки. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций. При этом не стал давать свою оценку протестам, сказав, что местному руководству предстоит обсудить произошедшее с инициативной группой. По его мнению, "это можно сделать спокойно, в рамках диалога".

Песков считает, что сейчас очень важно "внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди и реагировать на их замечания и на их проблемы, о которых они говорят".


Накануне в центре Владикавказа прошел несанкционированный митинг, собрались около 200 человек. Они требовали прекращения режима самоизоляции, так как, по их мнению, коронавирус не опасен.

Президент России Владимир Путин заявил, властям удалось замедлить распространение коронавирусной инфекции, однако успокаиваться рано. "Пик заболеваемости еще впереди. Теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через плато", — сказал глава государства.