Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Коронавирус не оставляет шансов на коллективный иммунитет

Серологические тесты, проведенные в эпицентре вспышки коронавируса - китайском Ухане — показали, что антитела в крови имеются только у 2% переболевших COVID-19. Аналогичное тестирование в России, Швеции и США дали такие же результаты. Это очень низкий показатель, чтобы говорить о формировании коллективного иммунитета. Об этом в эфире "60 минут" заявил корреспондент международного китайского телеканала CGTN Ань Канлун.

 

Он полагает, что при такой статистике надеяться на устойчивый коллективный иммунитет к коронавирусу нельзя. Остается полагаться только на противоэпидемические меры.

Рассказывая о том, как Китай возвращается к нормальной жизни после спада пандемии, корреспондент подчеркнул, что теперь в стране все не так, как было раньше. На улицах и в общественных местах люди поголовно в масках, во всех магазинах на входе стоят санитайзеры.

Канлун отметил, в Ухане две недели назад начали проводить массовое ПЦР-тестирование на определение наличия коронавируса в крови. "Многие предприятия своих сотрудников отвозят на них целыми автобусами. По негласной информации, на предприятии должно быть порядка 80% людей со справками, что они не носители вируса", — уточнил он.

Также корреспондент напомнил, что 8 апреля был разблокирован Ухань. "Однако до сих пор при въезде в большие города требуется справка об отрицательном результате на ПЦР-тестирование и через неделю проводится контрольный тест", — сказал в заключение Канлун.

По данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, 11 случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Китае за минувшие сутки, выздоровели 39 пациентов, летальных исходов не зарегистрировано.
В общей сложности в Китае сейчас выявлено 1587 ввозных случаев коронавирусной инфекции, все еще болеют 811 человек, 44 находятся в тяжелом состоянии, 776 человек выздоровели, ни один человек, въехавший в Китай зараженным из-за границы, не умер.