Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Таксист избил москвичку с нечитающимся QR-кодом


ВКонтакте

Водитель "Яндекс.Такси" в Москве избил несостоявшуюся пассажирку после того, как не смог считать полученный ею QR-код. Драка попала в объектив установленной на подъезде камеры.

 

Судя по представленным кадрам, таксист предложил Виктории самостоятельно покинуть салон машины, так как не смог с помощью приложения "Помощник Москвы" считать код на ее цифровом пропуске. Девушка отказалась, и тогда водитель силой вытащил ее и несколько раз ударил.

Сама клиентка, по данным Life.ru, не отрицает, что первой ударила таксиста за то, что тот не позволил ей дождаться другую машину в его салоне. В итоге она написала заявление в полицию, стражи порядка устанавливают личность водителя.

Заинтересовались им и в столичном департаменте транспорта, потребовав от агрегатора всю информацию о ситуации. "Необходимо очень тщательно и объективно разобраться и применить соответствующие меры", — отметили в ведомстве.

Начиная с 15 апреля для передвижения по Москве и области на личном и общественном транспорте необходимо получить цифровой пропуск. Эта мера призвана остановить распространение коронавируса в регионе.