Пентагон укрепил веру во внеземные цивилизации опубликованными кадрами с НЛО

Пентагон сегодня обнародовал сенсационную информацию, которая заставила громко стучать сердца тех, кто верит во внеземные цивилизации. Кадры с неопознанным летающим объектом, которые неизвестным образом утекли в Сеть, военное ведомство признало подлинными и подтвердило, что снятый экипажами боевых самолетов летящий предмет действительно НЛО. Почему даже скептики не удивились?

Мир привык, что американцам до всего на свете есть дело. Внеземные цивилизации у них тоже в фокусе. В Штатах чаще, чем где-либо в мире, звучат сообщения о встречах с НЛО, но, по данным соцопросов, 54 процента жителей США живут в полной уверенности, что власти про инопланетян им что-то не договаривают.

Интернет гудел, когда в Сеть еще несколько лет назад попали эти кадры. Ракета, птица, самолет без крыльев или просто монтаж — пользователи гадали. Военные официально ничего не комментировали до вчерашнего дня. Есть ли в нашумевшем видео доля паранормального или нет — это Пентагону пока не известно:

"Министерство обороны публикует эти видеозаписи для того, чтобы прояснить любые неверные представления общественности о том, были ли распространяемые кадры реальными или же в них есть что-то еще. Наблюдаемые на видеозаписях воздушные явления по-прежнему характеризуются как "неопознанные".

Он НЛО видел — у летчика Дэвида Фрейвола в ноябре 2004 года был тренировочный полет. Истребитель кружил недалеко от Сан-Диего. Будничный вылет, который остался в памяти на всю жизнь:

"Ничего подобного не было за всю мою историю полетов — она ускорялась, двигалась вперед и назад, у этой штуки не было крыльев".

Пентагон не раз получал такие доклады от своих летчиков. Неопознанные объекты встречались и российским военным.

"У меня было, может быть, два таких достаточно ярких события, когда сам в полете что-то наблюдал. При ограниченной видимости, да увидеть какие-то мутные огни, проходящие над тобой... Это могли быть различные явления", — рассказал генерал-майор, заслуженный военный летчик России Владимир Попов.

Истина где-то рядом. В поисках инопланетян даже Конгресс провел несколько слушаний. Американские военные получили сверхсекретную программу по изучению воздушных угроз. Пентагон допускал, что НЛО к ним могли подсылать Россия или Китай. Правда программу, как бесперспективную, свернули через пять лет, успев освоить 22 миллиона долларов. Президент США Дональд Трамп не раз говорил, что в НЛО не верит, но по его указу в армии появились Космические силы — их бюджет уже 40 миллионов долларов в год.