Журналисты рассказали о причастности американских военных к появлению НЛО


Defence Blog/YouTube

Издание Forbes разоблачило природу неопознанных летающих объектов. По его данным, то, что наблюдатели принимают за НЛО, представляет собой двух- и трехмерные изображения, которые способен создать принадлежащий американским военным лазер. Этот прибор, находящийся в распоряжении Военно-морских сил США, нужен для того, чтобы "обманывать" датчики самонаводящихся ракет.

В своем материале издание сослалось на соответствующий патент. Журнал указывает, что лазерное устройство помещается в хвостовую часть военных самолетов и создает изображение на некотором расстоянии от воздушного судна.

После публикации этого материала в теме попыталось разобраться издание Popular Mechanics. Его авторы считают, что действием лазера можно объяснить лишь часть случаев, когда были замечены НЛО.

Авторы Forbes называют странным то, что Пентагон не так давно опубликовал кадры с НЛО, которое вполне может быть результатом действия американского секретного оружия. В Popular Mechanics назвали такое объяснение маловероятным, даже если предположить, что подобные лазерные аппараты есть у военных других стран.

Журналисты отмечают, что некоторые неопознанные объекты были замечены радарами истребителя Super Hornet, палубного самолета E-2C Hawkeye и авианосца "Принстон". Если бы речь шла о созданном лазером изображении, радары бы его не засекли. Кроме того, пилоты, которые уверяют, что сталкивались с НЛО, утверждают, что видели именно материальные объекты, а не "призрачное изображения". Некоторые объекты при этом наблюдались на высоте 80 тысяч футов (более 24 километров). Так высоко не летает даже высотный самолет-разведчик Lockheed U-2.

Несколько недель назад Пентагон официально опубликовал видеозаписи ВМС США, на которых запечатлены воздушные явления, охарактеризованные властями как "неопознанные". Кадры были сняты экипажами американских боевых самолетов в 2004 и 2015 годах.

Ранее 15 мая американское военное ведомство обнародовало новые данные о встречах летчиков с НЛО.