Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Воробьев: решение о снятии ограничений в Подмосковье примут после 12 мая

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что будет дальше с ограничительными мерами в связи с пандемией коронавируса. По его словам, пока власти не планируют их снимать.

Андрей Воробьев в эфире телеканала "Россия 24" рассказал, что сейчас абсолютно нельзя говорить о том, что 12 мая они "откроются". По словам губернатора региона, еще много времени впереди и нужно увидеть реальное улучшение картины.

Воробьев отметил, что ограничительные меры в Подмосковье будут сняты тогда лишь тогда, когда появится убеждение о приостановлении распространения вируса. Губернатор рассказал, что в первую очередь начнут работать объекты строительства, школы, детские сады.

За санитарными нормами на стройках в Московской области будут следить специальные стюарды. Прежде чем начать строить, у сотрудников предприятий проверят температуру, проконтролируют ношение масок, респиратора. Такие меры, по словам Андрея Воробьева, залог работы объектов без потери сотрудников.

Губернатор Московской области рассказал, что в первое время граждан не будут штрафовать в общественных местах без медицинских масок, "никто не будет наказывать рублем жестко и принципиально". Воробьев надеется на сознательность граждан и на то, что они будут заботиться не только о своем, но и о здоровье окружающих.


Ранее сообщалось, что в Подмосковье с 12 мая вводится масочный режим. Граждан без защитных средств могут оштрафовать на 4 тысячи рублей.