Подмосковье открывает парки

Для свободного посещения в Московской области с 1 июня открываются парки, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Но в парке надо будет обязательно ходить в маске. Постановление подмосковного правительства об этом выйдет вечером 28 мая, сообщает канал "Россия 24". Но детские площадки пока открываться не будут.

К сожалению, добавил Андрей Воробьев, рестораны, кафе и торговые центры в Подмосковье в первую неделю июня останутся закрытыми. Губернатор и санитарный врач посчитали открытие кафе и ресторанов, даже на открытых верандах, пока преждевременным и опасным.

Губернатор Московской области пообещал, что кафе и рестораны будут обязательно открыты как только будет показана дальнейшая позитивная динамика по коронавирусу COVID-19. В Подмосковье идет постепенное снятие ограничений. Например, с 18 мая к работе приступили предприятия и компании оптовой торговли, стройки, автосервисы, шиномонтаж, мойки и магазины автозапчастей.

С 25 мая в Подмосковье работу возобновили офисы продаж квартир и автомобилей. Как в Москве, так и в Подмосковье вновь стал доступен каршеринг. Но машину надо брать на срок не менее пять дней. С 1 июня также для физических лиц открываются многофункциональные центры (МФЦ). Ранее МФЦ открылись только для организаций.

В МФЦ можно пока получить только порядка 15-17 видов услуг, которые можно получить только в бумажном виде. Среди них замена паспорта, получение справок на недвижимость, получение ряда справок.

Летом, отметил Андрей Воробьев, население Подмосковья увеличивается почти вдвое. Он выразил надежду, что это не повлияет на ухудшение эпидемической ситуации в регионе.Все остальные ограничения продолжают действовать до 14 июня. Губернатор Московской области пожелал всем жителям региона и их родственникам здоровья. Он выразил надежду, что второй волны заболеваемости коронавирусом удастся избежать.