Тема:

Коронавирус 9 минут назад

Собянин: надо воздержаться от планового посещения медучреждений

Если человек может подождать с плановым визитом к врачу, то лучше это сделать и не подвергать себя опасности быть зараженным новой коронавирусной инфекцией.

Так ответил мэр Москвы Сергей Собянин москвичке, которая в эфире телеканала "Россия 24" задала вопрос, когда откроются закрытые сейчас поликлиники, начнут делать плановые операции и работать врачи-стоматологи.

Мэр столицы ответил, что закрыты "45 центральных зданий, в которых расположена компьютерная томография, и там созданы ковидные центры для диагностики и амбулаторного ведения больных COVID".

При этом основная часть поликлиник в Москве работает, и к врачу записаться можно.

Мэр столицы также сообщил, что "хроническим больным и инвалидам выписаны лекарства на несколько месяцев вперед, чтобы ограничить хождение в поликлиники".

Если человек может подождать с плановым визитом к врачу, то лучше это сделать и не подвергать себя опасности, поскольку, получая плановую помощь, он может "в нагрузку" получить еще и коронавирус, сказал мэр Москвы.

Он напомнил, что для людей с хроническими заболеваниями это может быть смертельно опасно.

Ранее в интервью "России 24" Сергей Собянин сообщил, что по данным скрининговых исследований в Москве COVID-19 заражено от 2 до 2,5 процента жителей города, то есть "около 300 тысяч человек".

При этом по официальным данным сайта стопкоронавирус.рф в целом по России выявлено 177 160 заболевших COVID-19.