В столичном транспорте введен "масочно-перчаточный" режим


AP Images

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столичном общественном транспорте режим обязательного ношения перчаток и защитных масок. Нововведение связано с тем, что с 12 мая в Москве возобновят работу промышленные предприятия, соответственно, увеличится число пользующихся транспортом граждан.

"Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом, надо это каким-то образом компенсировать, – сказал Собянин в интервью каналу "Россия 24". – Поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, обязательно ношение масок, перчаток в общественном транспорте".

Мэр добавил, что меры контроля за передвижением по городу – электронные пропуска – остаются в силе. По словам Собянина, говорить об ослаблении ограничений, связанных с распространением COVID-19, пока преждевременно.

"Конечно, нет", – ответил он на вопрос об ослаблении действующего режима.

6 мая Собянин объявил, что с 12 мая в столице снова начнут работать промышленные предприятия и стройки. Такое решение поддержал президент РФ Владимир Путин. О возобновлении работы предприятий сферы услуг речи пока не идет: по словам Собянина, это увеличит риск заражения граждан коронавирусом.