Тема:

Коронавирус 15 минут назад

Москва: с 12 мая за нахождение в транспорте без маски и перчаток будут штрафовать

В интервью телеканалу "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что обязательное ношение масок и перчаток в московском транспорте и в общественных местах вводится с 12 мая. За их отсутствие людей будут штрафовать.

Он также призвал москвичей не ходить 9 мая на салют, а смотреть его по телевизору, а также посоветовал повременить с походами в поликлиники и сообщил, что говорить о снятии ограничений из-за коронавируса преждевременно.

Комментируя введение "масочного-перчаточного режима" в столице, Собянин пояснил: это сделано для того, чтобы дать возможность работать большему количеству людей.

При этом власти понимают, что "увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом".

"Надо это каким-то образом отчасти компенсировать", — пояснил мэр столицы. Поэтому вводится дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, а также более жесткие требования: обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте, добавил он.

Другие требования по контролю за передвижением по городу и электронные пропуска — все это, по его словам, также остается в силе.

Позже начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков сообщил ТАСС, что штраф, который будет взиматься с пассажиров общественного транспорта в столице за отсутствие масок и перчаток, составит 5 тысяч рублей, а за появление без них в других общественных местах — 4 тысячи.

Это, уточнил Данчиков, предусмотрено КоАП Москвы.