Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Выявлены этнические группы с более высокой смертностью от COVID-19


AP Images

Ученые выявили этнические группы, для которых коронавирус нового типа наиболее опасен. Так, у темнокожих людей возможность умереть от COVID-19 в четыре с лишним раза больше, чем у белых. Об этом говорится в докладе Управления национальной статистики Великобритании (ONS).

"У чернокожих мужчин в 4,2 раза больше шансов умереть из-за COVID-19, у чернокожих женщин – в 4,3 раза больше, чем у белых мужчин и женщин, – сказано в докладе. – Люди бангладешской, пакистанской, индийской этнической принадлежности, а также смешанного этнического происхождения обладают повышенным риском смерти из-за COVID-19".

Соответствующее исследование было проведено по поручению британских властей. Ранее правительственные эксперты предположили, что смертность среди зараженных коронавирусом в различных этнических группах может различаться.

Результаты исследования показали, что различия в уровне смертности между этническими группами отчасти обусловлены социально-экономическим неблагополучием, характерным для ряда таких групп. Однако остальные факторы пока невозможно определить.

Доклад ONS основан на основе данных о смертях, зарегистрированных в Англии и Уэльсе со 2 марта по 10 апреля текущего года.

Ранее к аналогичным выводам пришли американские исследователи. Тестирование, проведенное в конце апреля, показало, что большинство заразившихся коронавирусом в США – афроамериканцы. Служба медицинского надзора признала, что чернокожие больше рискуют подхватить COVID-19. Главный санитарный врач Соединенных Штатов Джером Адамс заявил, что он и сам находится в группе повышенного риска наряду с другими афроамериканцами. Как передает CNN, он призвал темнокожих граждан сделать все, что от них зависит, для борьбы с распространением коронавируса.

Как сообщалось ранее, Великобритания вышла на первое место в Европе по уровню смертности от COVID-19 и на второе место после США. По данным Worldometers, число жертв вируса в государстве превысило 30 тысяч, число заразившихся перевалило за 200 тысяч.