В Томской области сожгли базу экс-префекта Москвы и убили егерей


hard-zaimka.com

Тела двух человек обнаружили на территории сгоревшей турбазы в Томской области, которая принадлежит известному предпринимателю и бывшему префекту Северного административного округа Москвы Юрию Хардикову. Следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего, а сам владелец уже заявил, что речь идет о целенаправленных убийстве и поджоге.

"Сожгли все полностью. Все домики отдельно стоящие. Шли и поочередно все жгли. Само сгореть не могло", — написал он в Facebook.

В следующем посте появились подробности: "Пока плохие новости. Оба застрелены из ружья. Тела сброшены в воду".

В региональном управлении СКР эту информацию комментировать не стали, сообщив лишь, что при тушении пожара были обнаружены тела двух мужчин, причину их гибели предстоит установить криминалистам.

"Хардикова заимка" расположена на берегу озера Большое недалеко от пересечения Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Ее основатель и владелец уже выразил уверенность, что "убийц найдут, а дома восстановим".

 

Хардиков является одним из самых известных предпринимателей Томской области. С 1999 по 2006 год он возглавлял ряд крупных энергетических предприятий в рамках РАО "ЕЭС России", а затем занимал пост префекта САО Москвы. Был уволен Юрием Лужковым в 2008 году за "системные ошибки", а в 2009-м суд удовлетворил иск Елены Батуриной, требовавшей от Хардикова 1 миллиард рублей в счет погашения ущерба — предприниматель подписал документы о продаже земли в Сочи, хотя не имел права этого делать.

Дело в том, что он представлял интересы своей матери Зинаиды Садовниковой, которая продала супруге Лужкова контрольный пакет акций компании "Олимп-2014", якобы владевшей пятью недостроенными объектами в Сочи. Как выяснилось позже, никакими законными правами на строительство "Олимп-2014" не обладала. Хардиков несколько лет скрывался за границей, а вернулся только после того, как дело было закрыто за отсутствием состава преступления.