Экс-глава "Ростсельмаша" ранен, его сестра убита

bataysklife61

bataysklife61
ВКонтакте

Неизвестные совершили нападение на дом Юрия Пескова – бывшего директора "Ростсельмаша", проживающего на пенсии на берегу Азовского моря, об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на руководство предприятия.

По данным агентства, в воскресенье, 19 июля, злоумышленники ворвались в домовладение, принадлежащее Пескову, и ранили его. В ходе налета погибла сестра экс-руководителя "Ростсельмаша".

Известно, что в настоящее время Юрий Песков находится в больнице, на месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов.

Местные СМИ отмечают, что на теле погибшей женщины якобы не обнаружено следов насильственной смерти и речь может идти о смерти в результате сердечного приступа, однако официально эти данные пока не подтверждены.

Юрий Песков руководил "Ростсельмашем" почти два десятилетия, неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, занимал пост заместителя министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, был удостоен звания Героя Соцтруда и награжден рядом советских и российских орденов и медалей.