Тема:

Коронавирус 11 часов назад

Подтверждена смерть трех питерских медиков от COVID-19


AP Images

Комиссия в Санкт-Петербурге подтвердила смерть трех медицинских работников от заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом. По сообщению комитета по здравоохранению Северной столицы, два врача Александровской больницы и медсестра Госпиталя для ветеранов войн скончались во второй половине апреля.

Ранее в городе на Неве умерли две санитарки НИИ имени Вредена, у них анализ на коронавирус дал положительный результат. Кроме того, скончалась сотрудница городской станции скорой помощи, также с подтвержденным COVID-19. Хотя, как было установлено, с пациентами женщина не контактировала.

Известно также о гибели врача оперативного отдела городской станции скорой помощи, одного врача и двух медсестер НИИ имени Джанелидзе, но комиссия еще не обнародовала выводы о причинах их смерти.

Случаи заражения медработников, кроме того, выявлены в Мариинской больнице, больнице Святого Георгия, психиатрической больнице имени Кащенко и других лечебных учреждениях, пишет ТАСС.

На настоящий момент в инфекционной больнице имени Боткина находятся на лечении 214 медицинских работников, заразившихся коронавирусом. Трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего в Санкт-Петербурге на 9 мая зафиксировано 6 990 случаев заражения инфекцией, выздоровели 1 662 человека, умерли 53. В конце апреля на Малой Садовой улице, напротив здания городского комитета здравоохранения появилась стена памяти медиков, умерших от коронавируса.