Путин объяснил ненужность пропаганды для сохранения исторической памяти

Движение "Бессмертный полк" подхвачено миллионами людей, и это говорит о том, что не нужно никакой пропаганды, чтобы у людей сохранялась историческая память. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью Павлу Зарубину, автору программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Это движение, которое подхвачено миллионами людей в нашей стране, "Бессмертный полк", говорит о том, что не нужно никакой пропаганды, для того чтобы люди сохраняли память о своих героических предках", — сказал глава государства.

Он добавил, что участие в "Бессмертном полку" не только поднимает людей в собственных глазах, но и заставляет всегда помнить о главном.

"Потому что это связывает нас с ними и в собственных глазах поднимает нас, если не на их высоту, то, во всяком случае, поднимает на столько, чтобы мы всегда помнили о главном", — подчеркнул Путин.

"Наши герои всегда с нами в нашем сердце. А по брусчатке Красной Площади, отдавая дань уважения нашим героям, мы еще пройдем", — пообещал президент.