Трамп призвал русофобов отдать Пулитцеровские премии настоящим журналистам


EPA

Президент США Дональд Трамп призвал журналистов, награжденных Пулитцеровскими премиями за статьи о России, вернуть награды, чтобы они достались "настоящим журналистам". Обращение к членам редакции New York Times Трамп написал в Twitter.

Ранее учредители одной из престижнейших в журналистике Пулитцеровской премии вручили коллективу New York Times премию в номинации "Международная журналистика". Награда вручена за цикл публикаций о "режиме Путина", написанных "с большим риском". При этом Трамп не раз заявлял, что все написанное "оказалось неправдой". Трамп не раз высказывал претензии к изданию, называя новости, публикуемые в газете фейками. Сейчас он предлагает лично назвать имена более достойных "акул пера", в пользу которых сотрудники New York Times должны отказаться от премии.

Провокационные материалы антироссийской направленности появлялись в газете не раз. В феврале выходил материал с заголовком "Долгая война Путина против американской науки", который официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "шедевральной дезой". Также выходили публикации о якобы препятствовании России вывозу больного атташе из Москвы, бомбардировкам сирийских больниц российскими военными и другие статьи, оказавшиеся фейком и недобросовестной работой журналистов.