Трамп раскритиковал NYT за нападки на Россию и высмеял Байдена


EPA

Еще одной вероятной "заказухой" газеты The New York Times назвал американский президент Дональд Трамп статью с утверждением, что Россия финансирует боевиков в Афганистане. Издание 26 июня написало, что российская военная разведка предлагала вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане, и что в администрации Трампа уже несколько месяцев не могут решить, что делать с этой информацией американских разведслужб.

Накануне российское посольство в Вашингтоне потребовало от властей США адекватной реакции на угрозы, которые получают дипломаты после статьи в NYT. Российские дипломаты потребовали прекратить публикацию фейков, которые лишь "провоцируют угрозу жизни".

Статья — возможно, просто очередная "заказуха" липовой The New York Times наподобие их неудавшейся фальсификации о сговоре Трампа с Россией, написал президент США в "Твиттере". По словам Трампа, несмотря на утверждения NYT со ссылкой на "анонимный источник", никто не докладывал и не сообщал ему, вице-президенту Майку Пенсу или главе аппарата Белого дома Марку Мидоусу о так называемых атаках русских на американские войска в Афганистане.

"Все отрицают это, и нападений на нас было немного", — отметил Трамп.

В другом твите президент США высмеял своего будущего конкурента на предстоящих в ноябре президентских выборах — кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Тот после публикации NYT заявил, что Трамп предал американских военных.

"Смешно смотреть, как продажный Джо Байден зачитывает заявление о России, явно написанное его кураторами", — написал Трамп.

По его словам, в годы правления администрации Обамы и Байдена США были слабы во всем, но особенно — в отношениях с Россией. Тогда Россия одолела их так серьезно, что Обама захотел исключить их из тогдашней "большой восьмерки", написал Трамп.