Посол России обвинил американские СМИ в прямой лжи

Посол России в США Анатолий Антонов назвал информацию о причастности России к нападениям на американских военных в Афганистане откровенной ложью.

Такое заявление дипломат сделал на видеоконференции, организованной вашингтонским Центром за национальный интерес. Антонов сказал, что с уважением относится к американским журналистам, но порой те публикуют заведомо ложные сведения, которые негативно отражаются на отношениях между Россией и США.

"Я хочу сказать вам совершенно официально – распространенные в СМИ утверждения – откровенная ложь. Никаких конкретных доказательств обвинений не предъявлено. Авторы инсинуации хотят создать впечатление, что Россия – враг США. Но я утверждаю, что это не так. В погоне за сенсациями журналисты стремятся сорвать диалог по линии спецпредставителей наших стран", – заявил российский дипломат.

26 июня газета "Нью-Йорк Таймс" распространила информацию о том, что российская военная разведка якобы платила боевикам афганского движения "Талибан" (запрещена в России) за убийства американских военных. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сразу же опроверг эту информацию, напоминает телеканал "Россия 24". Дональд Трамп назвал сообщение "Нью-Йорк Таймс" фейком. А глава Центрального командования США, генерал Фрэнк Маккензи назвал эту информацию сомнительной.