Путин: если бы не удержали страну, нас ждало бы печальное будущее


AP Images

Россию ждало бы печальное будущее, если бы не удалось удержать ее целостность 20 лет назад. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину, автору программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Если бы мы не смогли удержать страну, нас ждало бы очень печальное будущее. Страдали от этого люди. Вы посмотрите что творилось в бывшей Югославии, такая жестокость. Не хочется даже говорить, но это же было. Детей прибивали к заборам своих собственных домов, гвоздями. Понимаете? Это же катастрофа! Разве мы могли допустить, чтобы Россия погрузилась в такое ужасное состояние? Поэтому задача номер один была тогда удержать целостность российского государства, которая создавалась нашими предками", — заявил Путин.

Это интервью было записано 12 сентября 2019 года, когда президент приехал в Ботлих, чтобы вместе с дагестанскими ополченцами 20-летие победы над террористами и поднял обещанный бокал.

"Дело не в тостах, а дело в людях, — сказал Путин Зарубину. — Это полезно, это важно, чтобы мы не забывали об этих событиях и об этих людях, чтобы подобного у нас не повторялось".