Тема:

75 лет Победы 1 час назад

Белый дом замолчал подвиг советского народа, заявив, что "дух Америки всегда победит"


Instagram / The White House

Белый дом опубликовал инста-видео, в котором победителями нацизма названы только США и Великобритания. Роль СССР никак не обозначена, более того, закадровый голос указывает, что дух Америки всегда победит.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от The White House (@whitehouse) 8 Май 2020 в 12:40 PDT

На днях Пентагон представил викторину и презентацию, посвященные 75-летию разгрома фашистской Германии во Второй мировой войне. В презентации описывается только участие США, о роли Советского Союза ничего не сказано. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала материалы лживыми и лицемерными.

А в пятницу президент США Дональд Трамп вместе с первой леди Меланьей Трамп возложили венок к Мемориалу Второй мировой войны. В мероприятии приняли участие глава Пентагона Марк Эспер, глава Комитета начальников штабов ВС Марк Милли, министр по делам ветеранов Роберт Уилки и ветераны, среди которых — ветеран встречи на Эльбе Стивен Мельникофф, Мельникофф не раз говорил о недопустимости переписывания истории войны и выступает перед школьниками в США и Франции.

Российский лидер Владимир Путин поздравил ветеранов и всех военнослужащих России с Днем Победы. Глава государства выразил уверенность, что даже спустя десятилетия благодарный мир будет помнить об этом подвиге.

К поздравлениям присоединился председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который также считает, что сегодня очень важно не допускать искажений подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Того же мнения придерживается и генсек ООН Антониу Гуттериш. Чиновник считает, что нельзя забывать о жертвах советского народа во Второй мировой войне. Мероприятия должны напомнить об огромной цене, которую пришлось заплатить за победу, передает РИА Новости.

А депутат Леонид Слуцкий, возглавляющий комитет по международным делам Госдумы, предложил провести Западу исторический ликбез, так как там "продолжается акция "Политическая амнезия" или "Ампутация памяти".