Российские истребители дважды отгоняли иностранных шпионов от границ страны


US Dept of Defense

Противовоздушная оборона России засекла свыше трех десятков разведывательных летательных аппаратов рядом с государственной границей РФ: 25 самолетов и 6 беспилотников. Эти данные публикует министерство обороны в своем еженедельном отчете.

Два раза дежурным истребителям приходилось подниматься в воздух для перехвата летательных аппаратов, которые слишком близко подошли к границам России.

14 мая сразу три самолета Вооруженных сил США были замечены над Балтикой. В частности, вдоль южной границы Калининградской области около двух часов курсировал разведывательный RC-135W, сообщат агентство "Интерфакс" со ссылкой на авиационные мониторинговые ресурсы. Американский разведчик не приближался к российскому воздушному пространству ближе 55 километров.

В то же время патрульный P-8A Poseidon ВМС США кружил над Балтийским морем недалеко от российского побережья. Разведывательный самолет RC-12 Guardrail, в свою очередь, поднялся в воздух с литовской авиабазы Шяуляя и около 3 часов летал рядом с границей Калининградской области на севере и северо-востоке.