Принц Гарри и Меган начали возвращать деньги в королевскую казну


EPA

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл вернули королевской семье деньги, потраченные на ремонт особняка, в котором они жили в Великобритании. После того, как они покинули Великобританию, поместье Фрогмор-хаус, подаренное паре королевой Елизаветой II, опустело.

Герцог и герцогиня Сассекские брали 2,4 миллиона фунтов стерлингов (2,9 миллиона долларов или 259,2 миллиона рублей) на ремонт особняка. Эту сумму они и должны вернуть в государственную казну, пишет Daily Mail. Пока что супруги внесли лишь часть средств. Принц Гарри обязался в течение 11 лет ежемесячно выплачивать по 18 тысяч фунтов стерлингов (более 1,6 миллиона рублей), чтобы Фрогмор остался в его распоряжении и принц с семьей мог там остановиться во время поездки в Великобританию.

В начале текущего года Гарри и Меган заявили о желании отделиться от королевской семьи и снять с себя соответствующие полномочия, а также обрести финансовую независимость. Выплата долга стала одним из условий их "освобождения" от королевских обязанностей. Супруги сначала перебрались из Великобритании в Канаду, а потом – в США. В данный момент они живут в Лос-Анджелесе на вилле с 12 спальнями. Стоимость особняка оценивается в 14,5 миллиона фунтов стерлингов.

Как отмечает Daily Mail, пока Гарри и Меган жили во Фрогморе, их частная жизнь была полностью защищена, а в Голливуде они стали целью номер один для папарацци. Их фотографируют чуть ли не ежедневно.

Ранее сообщалось, что герцоги Сассекские отказались от сотрудничества с британскими таблоидами Daily Mail, Sun, Daily Mirror и Daily Express. Издания больше не смогут получать новости и фотографии от герцогов Сассекских, а репортеров этих газет не будут приглашать на организуемые четой мероприятия.