Тема:

Ситуация на Украине 2 дня назад

Политолог: Зеленский не дослужит первый срок

На большой пресс-конференции Зеленский, подводя итоги года на своем посту, отвечал на вопросы с чувством уверенности в собственной правоте. Президент Украины не считает бедностью 5 тысяч гривен (200 долларов) в месяц.

Невозможно представить, что настолько некомпетентный и неадекватный в своей должности человек, может еще 4 года быть президентом большой страны.

Такое мнение высказал в прямом эфире программы "60 минут" директор центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По мнению украинского политолога, Зеленский живет на своей волне с тусовочным сознанием, что ему надо посмотреть в глаза Путину: "Я не знаю, захочет ли Путин ему когда-нибудь посмотреть в глаза. Но, по-моему, с ним не о чем разговаривать, он абсолютно безнадежен. Есть вполне обоснованные подозрения, что он не дослужит и первый срок".

По словам Погребинского, у президента Украины нет стержня и характера, которые ему позволяли бы действовать соответственно со своими убеждениями.

"Я не думаю, что Зеленскому совершенно безразличны люди, которые погибли в Одессе. Но он знает, как нужно понравиться американскому посольству. Он так действует, потому что на него есть давление со стороны меньшинства и США, которые не забросили свои интересы на Украине", — пояснил политолог.

Сегодня понятно, что позиция Зеленского ужесточена. И совершенно не ясно, кто ему объяснил, что он может претендовать на следующую встречу в "нормандском формате". Нет никаких оснований считать, что эта встреча может состояться.

"Должна быть революция в сознании Зеленского, а также в его окружении, которая позволила бы вообще рассчитывать на то, что с ним сядут за общий стол разговаривать", — резюмировал Михаил Погребинский.