Гендиректор "Локомотива" Кикнадзе: мы были против возобновления премьер-лиги

Руководство футбольного "Локомотива" было в оппозиции решению российской премьер-лиги о возобновлении чемпионата страны, сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор клуба Василий Кикнадзе. "Считаю, что начинать играть сейчас – опасно", — отметил функционер.

"Касаемо возобновления премьер-лиги, не было организованного голосования, дискуссия предстоит, думаю, — отметил Кикнадзе. – Я написал письмо в РФС, мы считаем, что в нынешних условиях чрезмерно опасно возвращаться. А если возвращаться, то нужно понимать, кто несет ответственность за это. Работа над этим протоколом ведется, надеюсь, ответы на вопросы будут представлены. Я считаю, что очень опасно это делать сейчас".

"Сейчас работаем с РФС, с премьер-лигой по поводу обсуждения протокола возвращения. Будет встреча с руководителями спорта в Московской области по возвращению к тренировкам. Главное — это сохранение здоровья футболистов, персонала и служб, которые задействованы", — сказал гендиректор "Локо".

"Но ведь здесь [в футболе] такая динамичная система, нужно учитывать, что делают соперники. Пока у немцев восемь серьезных травм после первого тура. Надо посмотреть итальянцев, испанцев, англичан. Мне кажется, нужно делать выбор: либо здоровье защитить, либо это рисковая затея", -высказал точку зрения Кикнадзе.