Тема:

Коронавирус 57 минут назад

Главный эпидемиолог Минздрава рассказал, что нужно для снятия ограничений и неуязвимости к инфекции


Фото: wikimedia.org

Лишь после обнаружения иммунитета к COVID-19 у 60–70% населения можно будет снимать противоэпидемические ограничения, заявил главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико. В интервью "Парламентской газете" он отметил, что это тот уровень коллективного иммунитета, при котором новый вирус будет распространяться с гораздо меньшей активностью и интенсивностью.

Недавние исследования показали, что иммунитет к коронавирусу выявлен у 12% москвичей, прошедших обследование. Более высокого процента можно достичь лишь с помощью вакцинирования с широким охватом населения. "Это единственное средство, способное остановить эпидемию при инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи", – сказал Брико. ВОЗ ориентирует на 95-процентный охват населения, это цифра, которая гарантированно обеспечивает неуязвимость общества к инфекции.

Ранее сообщалось, что суточный прирост новых случаев коронавирусной инфекции вновь упал ниже планки в 9 тысяч, подкрепляя наметившуюся в середине мая тенденцию к снижению, говорится в сообщении оперативного штаба.