Тема:

Коронавирус 1 час назад

МИД России не рекомендует поездки за рубеж


AP Images

Россиянам пока не рекомендуют ездить за границу, если поездки не связаны с крайней жизненной необходимостью, например, для экстренного лечения или посещения тяжелобольных родственников.

Об этом общественность проинформировали в министерстве иностранных дел РФ.

МИД РФ отметил, что международные поездки пока несут повышенный риск, напомнив о заявлении Всемирной организации здравоохранения о том, что первой волны пандемии COVID-19 в мире может последовать и вторая.

Кроме того, на Смоленской площади подчеркнули, что из-за сложной эпидемиологической обстановки оказание консульского содействия россиянам в ряде государств, по-прежнему затруднено.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили и факт ограничения международного транспортного сообщения, в результате чего в настоящее время в разных странах мира тысячи граждан РФ ожидают вывозные рейсы на родину.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал сограждан не торопиться с туристическими поездками за рубеж, поскольку сегодня никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения коронавирусом.