Тема:

Коронавирус 57 минут назад

Коронавирус убил уже более 100 российских медиков

В России с момента появления коронавирусной инфекции от заболевания умер 101 российский медик. Об этом рассказала директор Департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Минздрава страны Людмила Летникова.

Специалист отметила, что ведомство ведет регистр умерших медицинских работников. Каждый субъект страны заполняет данные в режиме-онлайн. Выяснилось, что от коронавируса умерли более 100 медиков. Таковы данные на минувшую пятницу, 22 мая, сообщает РИА Новости.

Людмила Летникова рассказала, что статистика в ежедневном режиме сверяется с данными Фонда социального страхования. Он, в свою очередь, опирается и на данные средств массовой информации, и на списки памяти.

Специалист обратила внимание на то, что в регионах работает более тысячи комиссий, которые проводят расследования по факту смерти медиков.

В начале мая президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому работники сферы здравоохранения, борющиеся с коронавирусом, получают дополнительные страховые гарантии. Например, в случае смерти медработника сумма выплаты составит 2,7 миллиона рублей.