Тема:

Коронавирус 37 минут назад

"Соцмониторинг" будет рассылать СМС, а не пуш-уведомления


фото: pixabay.com

Приложение "Социальный мониторинг" будет рассылать запросы фотографии для подтверждения режима самоизоляции через SMS. В дальнейшем сообщения будут полностью заменены на пуш-уведомления, которые присылаются пользователям и сейчас. О нововведении сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Министр правительства столицы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко рассказал, что некоторые пользователи отключают пуш-уведомления приложений и не видят, что им пришел запрос на фотографию. Чтобы человек вовремя увидел уведомление о необходимости сделать фото, ему будет приходить SMS. После получения сообщения человек должен в течение часа зайти в приложение "Социальный мониторинг" и сделать снимок.

Лысенко обратил внимание на то, что SMS придет на номер телефона, указанный в согласии на получение медицинской помощи на дому или постановлении главного санитарного врача. Также в обновленном приложении появилась возможность переделать снимок, если он не получился в первый раз.

Ранее стало известно, что "Социальный мониторинг" отменять не планируют, поскольку оно в полной мере выполняет возложенные на него функции.


Столичные жители уже не раз жаловались на то, что приложение некорректно справляется со своими задачами. Например, дважды получала штраф женщина-инвалид, прикованная к кровати.

Приложение "Социальный мониторинг" позволяет жителям столицы, которые находятся на карантине, оставаться дома и при этом сообщать о добросовестном исполнении режима.