Московские семьи с разной пропиской могут гулять вместе


Фото: Ben Wicks / Unsplash

Мэрия Москвы разместила график прогулочных дней для жителей на сайте http://mos.ru/progulka/. При этом глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пояснил, что если члены семьи имеют разные адреса по прописке, они все же могут выходить на прогулки вместе. При этом Немирюк напомнил о необходимом соблюдении социальной дистанции.

Радиус прогулок для жителей российской столицы ограничен двумя километрами от дома. Ранее москвичам разрешалось удаляться от дома не далее 100 метров. Также московский градоначальник Сергей Собянин заявил в своем блоге, что при скоплении людей доступ на городские территории может быть ограничен, сообщает РИА Новости.

На сайте мэрии жители всех столичных домов разделены на 6 групп, которым предписаны разные даты для прогулок. Получать цифровой пропуск для прогулок не нужно. А вот наличие масок и перчаток при выходе из дома будет по-прежнему обязательным.

Ранее мэр Москвы продлил режим самоизоляции и пропускной режим в Москве до 14 июня. При этом с 1 июня возобновят работу спортивные объекты. Режим самоизоляции был введен в российской столице с 29 марта из-за пандемии коронавируса COVID-19.