Тема:

Коронавирус 1 час назад

Собянин сообщил, когда откроются салоны красоты и спортзалы


Flickr/Nenad Stojkovic

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, когда в столице можно будет открыть салоны красоты и спортзалы. Он объяснил, что это можно будет сделать, если сохранится тенденция к снижению заболеваемости COVID-19.

"Мы надеемся, что это тоже придет, и мы не будем дожидаться, пока все население Москвы будет вакцинировано, – сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 24". – Конечно, если позволит ситуация, если будет сохраняться динамика снижения заражения населения, то будут и следующие шаги, связанные и с фитнес-залами, и с салонами красоты".

Ранее сообщалось, что в Москве началось смягчение мер, введенных в связи с распространением коронавируса. Так, с 1 июня в городе откроется ряд объектов непродовольственного сектора, в числе которых – торговые центры, гипермаркеты, предприятия бытовых услуг. Также москвичи смогут гулять в парках и заниматься спортом на улице, но пока только по графику.

Также в столице сохранится масочный режим: в общественных местах граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты. Мэр Москвы отметил, что благодаря этому режиму эпидемиологическая ситуация в городе не ухудшилась после того, как 12 мая свою работу возобновили промышленные предприятия и стройки.