Ростуризм передан в прямое подчинение правительства РФ


jihor/CC BY-SA 4.0/Wikimedia Commons

Президент России Владимир путин подписал указ, в соответствии с которым Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) передано из ведения Министерства экономического развития РФ под прямое руководство правительства РФ.

"Установить, что руководство деятельностью Федерального агентства по туризму осуществляет правительство Российской Федерации", — цитирует ТАСС текст документа.

В соответствии с Указом президента РФ, Ростуризму передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному регулированию в сфере туризма и туристической деятельности, координации деятельности по реализации приоритетных направлений регулирования туристической деятельности, а также функции государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма, уточняет РИА Новости.

Ещё одним Указом президент разрешил Федеральным службам исполнения наказания и судебных приставов оснастить свои автомобили проблесковыми маячками — ранее такого права у них не было. И еще глава государства подписал Указ, согласно которому с 1 января 2021 года в России наряду с Западным, Центральным, Южным и Восточным округами статус отдельной военно-административное единицы будет у Северного флота, сообщает телеканал "Россия 24"