Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Собянин: несмотря на снятие ограничений, ситуация с пандемией каждую неделю все лучше

В Москве улучшается динамика распространения коронавируса. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" мэр города Сергей Собянин. По его словам, статистика не изменилась в худшую сторону после увеличения количества людей на улицах.

Собянин обратил внимание на то, что за последнюю неделю ситуация с COVID-19 в столице увеличилась на 25-30 процентов по всем основным показателям: речь идет о вновь выявленных больных, числе госпитализированных, а также заболевших пневмонией.

Невзирая на улучшение ситуации, мэр города отметил, что даже при снятии ограничений нельзя допускать скопления людей, поскольку риск заражения коронавирусом сохраняется. Собянин призвал граждан не ходить в те места, где наблюдается скученность посетителей. "Не надо бросаться во все тяжкие", — подчеркнул мэр.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус может вернуться в Россию уже осенью этого года — вероятность этого высока. В настоящее время, по словам руководителя ведомства, власти готовятся ко второй волне.

По данным оперштаба на 18 июня, за последние сутки в России выявили 7 790 заболевших COVID-19. Уже второй день подряд суточный прирост держится ниже планки в 8 тысяч человек, вернувшись к апрельским показателям.

В Москве общее число больных коронавирусом выросло до 210 785 человек. 130 431 человек уже выписан. 3 483 умерли.