Путин дал поручение разобраться, почему не реализованы предложения Винер-Усмановой

Президент РФ Владимир Путин поручил первому заместителю главы администрации Сергею Кириенко выяснить, почему до сих пор не реализовано предложение главы Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Ранее она предложила рассмотреть повышение профессионального уровня тренеров.

Винер-Усманова во время встречи главы государства с членами Общественной палаты нового состава напомнила ему о проблемах, возникающих у тренеров при устройстве в учебные заведения. Глава гимнастической федерации указала на то, что профессиональный стандарт тренера-преподавателя до сих пор не разработан и не утвержден.

Также Винер-Усманова акцентировала внимание Путина на нерешенность вопроса об утверждении государственного стандарта присвоения квалификации "тренер-преподаватель". Президент страны признался, что сам не понимает, почему вопрос еще не проработан.

"Ирина Александровна, я даже не понимаю, почему не реализованы ваши предложения. Мы еще пообсуждаем и посмотрим, чего не хватает, — сказал Путин на встрече, которую транслировал телеканал "Россия 24". — Обязательно вернемся к закону 681 ФЗ. Я попрошу Сергея Владиленовича Кириенко взять на заметку и вернуться к этому, а помощника президента Игоря Евгеньевича Левитина попрошу обязательно привлечь коллег из Министерства спорта".

Винер-Усманова вошла в новый — седьмой — состав ОП РФ. Соответствующий указ Путин подписал 14 апреля.