ВОЗ: пандемия коронавируса в мире ускоряется


EPA

"Суровая реальность состоит в том, что пандемия коронавируса COVID-19 пока даже не приблизилась к завершению. Хотя многие страны достигли в целом прогресса, пандемия ускоряется, — отметил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. — У вируса все еще есть большое пространство для продвижения".

Так глава ВОЗ оценил шесть месяцев, которые прошли после объявления пандемии, завершение которой, по его словам, пока не просматривается. Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что распространение заболевания ускоряется. За полгода количество зараженных коронавирусом достигло 10 миллионов, 500 тысяч пациентов скончалось, напоминает ТАСС.

На текущей неделе ВОЗ проведет совещание экспертов для оценки прогресса в исследованиях коронавируса и выработки приоритетов для противодействия развитии пандемии. Вспышка коронавируса была объявлена ВОЗ 11 марта 2020 года.

Сейчас есть 133 кандидатные вакцины от коронавируса, отметил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

"Единственным другим способом борьбы с инфекцией является прерывание цепочек передачи вируса", — подчеркнул Райан.