В США призвали немедленно ввести санкции против РФ за "сговор с талибами"


AP Images

Вашингтону необходимо немедленно ввести санкции против России из-за информации о предполагаемой причастности Москвы к нападениям на американских военных в Афганистане. Об этом заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

"Мы должны ввести санкции против России и сделать это немедленно", — заявила Пелоси в интервью телеканалу MSNBC. Она напомнила, что президент США должен защищать военнослужащих страны, и обвинила Дональда Трампа в пренебрежении своим долгом как главы государства.

Очередной порцией анонимок (якобы Россия побуждала талибов совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане) поделилась The New York Times, хотя кроме слов неких источников не предъявлено никаких доказательств.

Министр обороны США заявил: у Пентагона нет данных, подтверждающих газетные статьи. Трамп уверяет: разведка ему ничего подобного не докладывала.

"История о российском вознаграждении — еще одна, состряпанная лживыми новостями. Ее рассказали лишь затем, чтобы навредить мне и Республиканской партии. Секретный источник, наверное, вообще не существует, как и сама эта история. Если дискредитированная газета The New York Times обладает источником, пусть раскроет его. Еще один обман!" — уверен Трамп.

А глава комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф заявил, что следует подумать о том, какие санкции уместны для дальнейшего сдерживания "злонамеренной деятельности России".

Прокомментировали эту газетную утку и в Министерстве иностранных дел России. Там отметили, что интеллектуальный уровень пропагандистов от американской разведки не позволяет придумать что-то лучше, чем подобная чушь. Кроме незатейливого вброса, отметили российские дипломаты, вряд ли что-то можно ожидать от разведки, которая с треском провалила двадцатилетнюю войну в Афганистане.

Американским налогоплательщикам стоит обратить внимание на работу самой американской разведки. Можно вспомнить еще многое, сказали в МИД, помимо причастности к наркотрафику, выплатах боевикам за проход транспортных караванов и откатах с контрактов на выполнение различных проектов.