Магаданский Ленин стал похож на "Восставшего из ада"

Мэр Магадана распорядился привести в порядок памятник Ленину на улице Гагарина. Накануне горожане начали выкладывать в сеть фото с обновившимся монументом вождю пролетариата. Они были шокированы его внешним видом. Дело в том, что Ленина решили обезопасить от птичьих посиделок – для этого на его голове установили металлические шипы. В таком виде он стал напоминать персонажа из фильма ужасов "Восставший из ада".

Любовь Батанова, жительница Магадана поделилась: "Это ужас, мой ребенок говорит – Ленин не лысый, а с волосами теперь стал. Я не знаю, что сказать, и кто мог додуматься до такого".

Защита от птиц на памятниках называется "противоприсадные шипы", информирует ГТРК "Магадан", выходящая в эфир на каналах "Россия 1" и "Россия 24". Раньше памятник Ленину мыли по несколько раз в год. При этом коммунальщики были вынуждены использовать спецрастворы.

На самом деле есть несколько методов защиты памятников от птичьего помета – механический, акустический и звуковой. Но металлические шипы наиболее надежный. Не боится осадков и служит до 4-5 лет.