Сын Высоцкого высказался о замене головы памятника отцу

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Сын знаменитого поэта и барда Никита Высоцкий признал, что доработанный памятник Владимиру Высоцкому отображает образ, который был задуман изначально скульптором Александром Рукавишниковым и утвержден членами семьи.

Сам Рукавишников и переделал памятник. Скульптура стала выше на 38 см, голова и черты лица изменились. Новый вариант был представлен в сороковую годовщину смерти Высоцкого.

По словам Никиты Высоцкого, такой памятник в 1985 году ставить было нельзя по техническим и идеологическим причинам. Но сейчас автор вернулся к своей идее, и все получилось хорошо, сказал Высоцкий-сын ТАСС.

Друг Высоцкого Алексей Штурмин рассказал, что если встать с левой стороны под углом 45 градусов от памятника, кони за спиной поэта превращаются в крылья, а гитара – в нимб.

Накануне актер Станислав Садальский зло прокомментировал эту доработку. Сын Высоцкого отрезал папе голову, заявил он. Никита Владимирович был удивлен неприязненным отношением, но подчеркнул, что ему важна могила папы, а на мнение злопыхателей ему наплевать, передает "Стархит".