Сын Высоцкого признался, что изменил отношение к Марине Влади

Прошло 40 лет без Владимира Высоцкого. Его не стало 25 июля 1980 года, но до сих пор вся Москва, в которой тогда шла Олимпиада-80, помнит, как хоронили поистине народного артиста.

В эфире телеканала "Россия 1" Никита Высоцкий – сын кумира миллионов, который до сих пор жив в их сердцах, делится своими воспоминаниями об отце, разводе родителей и рассказывает о своем отношении к Марине Влади.

После того, как последняя жена актера написала о нем книгу, Никита с братом в присутствии журналистов заявили, что подают на нее в суд за клевету. За то, что Влади оскорбила практически всех близких людей той семьи Высоцкого и особенно – его мать.

Никита рассказывает об их знакомстве. Актриса Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий встретились в 1961 году во время съемок картины "713-й просит посадку", и в первый же вечер она получила предложение руки и сердца.

На тот момент Высоцкий был мало кому известным актером с плохой репутацией, на нем поставили крест даже самые близкие люди, рассказывает его сын.

К тому же он сразу попросил денег в долг, и Людмила отдала ему бабушкин перстень. Позже, когда у них было уже двое детей, мать Никиты ради семьи и детей отказалась от актерской карьеры.

Опровергает Никита и слухи о том, что Высоцкий ушел от них. Он говорит, что это мама взяла двух маленьких детей и ушла, когда в жизни Владимира Семеновича появилась другая женщина.

При этом, рассказывает сын актера, отцом он был хорошим и всегда порядочно относился к их матери.

Вспоминает Никита Владимирович и о том, как малышом его сначала носили в Театр на Таганке, когда в 1964 году Любимов организовал легендарную труппу и пригласил туда Владимира Высоцкого.

А потом, когда Никита подрос, он уже сам ходил на спектакли, в которых играл отец.

"Впервые увидев "Гамлета", я отцу сказал буквально: "Владимир Семенович, вы сегодня играли гениально", – вспоминает сын легендарного артиста.

После смерти Высоцкого главным делом жизни его сына стало сохранение честной памяти об отце.

Никита Высоцкий окончил театральный институт, снял об отце фильм и сейчас возглавляет Государственный музей Владимира Высоцкого.

Изменилось ли за это время его отношение к Марине Влади и считает ли он ее разлучницей? Что известно о первой жене Владимира Высоцкого? Как артист относился к своей невероятной славе, и что особенно запомнилось Никите в последний день жизни отца?