Высоцкий: у Ефремова были провалы в памяти, когда мы с ним крепко выпивали

Друг актера Михаила Ефремова Никита Высоцкий в суде рассказал о проблемах артиста с алкоголем. По словам Высоцкого, Ефремов не страдает наркозависимостью, но имеет пристрастие к спиртному.

"Я не помню и не видел его под воздействием наркотиков. В силу жизненного опыта я могу отличить наркотическое опьянение от алкогольного, – сказал Высоцкий. – Такого у Миши не было".

Проблемы со спиртным у Ефремова были – это его друг подтвердил, указав, что из-за пагубной привычки у актера даже случались провалы в памяти.

"Да, такое бывало. Это бывало в те дни, когда мы с Ефремовым крепко выпивали", – цитирует Высоцкого ТАСС.

Ранее сам Михаил Ефремов признался, что не помнит момент, когда попал в ДТП, повлекшее смерть человека, и не помнит, что было сразу после аварии.

Высоцкий, который выступает в суде как свидетель со стороны защиты, рассказал также, почему Ефремов не смог договориться с семьей погибшего о компенсации. По его мнению, помешали многочисленные посредники.

"Слишком много людей рассказывали Ефремову, что надо было бы сделать, и слишком много людей рассказывали родственникам Захарова, что надо было бы сделать. Из-за этого получилось то, что получилось", – полагает Высоцкий. Он добавил, что некоторые из этих людей даже находятся в зале суда.

Товарищ Ефремова выразил надежду на то, что когда "все утихнет", актер и семья погибшего водителя Сергея Захарова "найдут пути для примирения".

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце. На своем джипе актер выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель "Лады" получил серьезные травмы и скончался в больнице. Позже экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был пьян. Также в его крови были обнаружены следы наркотиков.